sabato 11 maggio 2013

Cinnamon rolls


Ingredienti:

Per l’impasto

  • 250 g di farina Manitoba + 250 gr di “00”
  • 1 lievito mastro fornaio
  • 80 di zucchero di canna
  • 60 g di burro fuso raffreddato (l'ho fatto sciogliere insieme al latte nel micro)
  • 1 uovo leggermente sbattuto (a temperatura ambiente)
  • 250 ml di latte appena tiepido con vanillina
  • 1 pizzico di sale
Per lo zucchero profumato alla cannella
  • 100 g di zucchero io ho usato quello di canna mascobado (è particolare, più grosso e aromatico)
  • 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
Per la glassa
  • zucchero a velo a piacere
  • acqua q.b.
Preparazione
Fai un'impasto come una sorta di pizza: mescoli le due farine con il lievito, lo zucchero , poi aggiungi l'uovo e poi piano piano il latte tiepido con il burro

Lasci lievitare 2 h
Stendi l'impasto dando una forma di rettangolo, aiutandoti con la farina sopra e sotto, altezza circa mezzo cm.

Spennelli del burro fuso (ma poco) sull'impasto e poi ci metti lo zucchero con la cannella premi un pochino per far aderire il tutto e arrotoli, creando un salamotto. Tagli le fette spesse circa 1,5 cm e le adagi sulla carta da forno e fai lievitare ancora 1 oretta, come vedi anche se le mie erano distanziate si sono un pò unite
Cuoci in forno a 180° una decina di minuti il tempo che diventino dorate
Alla fine glassare i rotolini




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